So vermeiden Sie PFAS in der Küche

Die Ewigkeitschemikalien PFAS sind überall: in der Natur, im Regen, in Lebensmitteln und im Blut der meisten Menschen. Einmal im Umlauf, sind sie so gut wie gar nicht zu entfernen. Wir nehmen PFAS vor allem über Lebensmittel auf. Reis, Eier, Fisch, Fleisch und...

Rettet die Berliner Stadtnatur!

Das geplante „Schneller-Bauen-Gesetz“ des Berliner Senats wird den Naturschutz einschränken, aber nicht zu mehr bezahlbarem Wohnraum führen. Es bedroht den Erhalt von Stadtnatur, die für Erholung und zum Ausgleich von Klimaextremen dringend benötigt wird. mehr …...

Biodiversität: das Ende der Ausreden?

Wie steht es um die Biodiversität? Das beantwortet der Faktencheck Artenvielfalt. Der erste umfassende Bericht zur biologischen Vielfalt in Deutschland liefert Fakten zur aktuellen Lage, analysiert Trends, Treiber und Handlungsoptionen für die Naturschutzpolitik. mehr...